365体育投注+ribo88

体育365竞彩网 - 金宇集团开展“万能工匠”幼儿体能训练教师培训

2018-10-29


      10月28日,金宇集团组织全体教师开展“万能工匠”幼儿体能运动课程培训,主题是《如何利用万能工匠进行体育游戏及体能活动教学》,旨在通过一物多用、变化多样的运动器械激发儿童运动,运用形象化、生活化、趣味化的方法调动儿童游戏的兴趣,让幼儿真正体验到大肌肉运动乐趣的同时发展基本动作、增强体能体质、形成良好品质。

      培训会上,指导讲师介绍到“万能工匠”是以数学为基础,利用几何美学、工程力学、机械等原理、低结构、易塑形,培养孩子想象力和创造力的多维科学玩教具。讲师利用万能工匠运动器械及桌面操作材料的使用方法向老师们作了详细介绍和运用分析,并就各种运动器械的多样玩法进行了全方位的操作体验。一个个原本独立的运动材料在讲师的巧妙组合下拼接成各式各样的体能游戏。随后,老师们还进行了游戏互动,深深体会到了创新游戏带来的乐趣。不仅如此,老师们还在讲师的指导下积极思考、发挥想象、自由创编、交流分享,现场气氛十分活跃。

      通过此次培训,老师们亲身体会,切身感受,真正地了解了“万能工匠”如何运用在幼儿园的实际教学生活中。在直接感知、实际操作、亲身体验的学习过程中获得更多的实践机会、更多的探究方法、更多的思考方式,从而实现“面向未来培养高素质儿童”的教育目标!

      集团董事长金廷望表示,此次引进开发孩子创造力的建构游戏材料——万能工匠,就是为了让幼儿实现“玩中学,学中玩”,满足《3—6岁儿童学习与发展指南》中对不同阶段幼儿的要求,在今后的工作中,全体教师将尽最大的努力,利用这套材料更好地激发幼儿无限的创作能力,让孩子们在游戏中快乐成长!